Avere una pelle liscia è possibile scoprendo quali sono gli alimenti antirughe che aiutano efficacemente ad avere più benessere e più bellezza
Esistono veri e propri alimenti antirughe, che se consumati con regolarità, riescono a farci mantenere una pelle liscia più a lungo nel tempo. Questi alimenti antirughe, ci danno maggiore benessere e aiutano la nostra bellezza attraverso il contenuto di antiossidanti. Una pelle liscia al riparo dalle Rughe è possibile grazie ad una sana e bilanciata alimentazione. Il segreto per avere una pelle liscia senza Rughe, sta tutto nel consumare alimenti ricchi di grande potere antiossidante. Gli antiossidanti contrastano efficacemente i radicali liberi, responsabili della comparsa delle rughe. Meno radicali liberi uguale meno rughe. Gli alimenti antirughe sono di facile reperibilità e possono essere impiegati in vari modi in cucina. L’invecchiamento della pelle si combatte a tavola scegliendo alimenti ricchi di antiossidanti a tal proposito, Coldiretti informa che i seguenti prodotti di stagione hanno un alto potere antiossidante:
- carciofi (un carciofo vale 9.828 unità ORAC)
- succo d’uva nera (un bicchiere vale 5.216 unità ORAC)
- mirtilli (una tazza vale 3.480 unità ORAC)
- pere (un frutto vale 3000 unità ORAC)
- melanzane (una bacca vale 2.463 unità ORAC)
- peperoni rossi (uno vale 2.463 unità ORAC)
- gli spinacicotti (una porzione per 2.042 unità ORAC)
- le cipolle rosse (una porzione per 1.900 unità ORAC)
- prezzemolo fresco (2 grammi per 1.473 unità ORAC)
- kiwi (un frutto per 1.220 unità ORAC)
ORAC è l’abbreviazione di Oxigen Radical Absorbance Capacity, che sta ad indicare la capacità di assorbimento dei radicali dell’ossigeno per proteggere le cellule della pelle dal danno ossidativo. I sopraelencati alimenti provengono da Agricoltura Biologica a garanzia di una più elevata concentrazione di elementi antiossidanti contenuta nei prodotti. Assumendo 2000 ORAC al giorno si contrasta efficacemente i segni del tempo e quindi anche le rughe.